Mengapa kita perlu makan makanan laut dan tidur siang di Bali - SEPUTAR INFO

Post Top Ad

Link Alternatif : shmvip99.org

Mengapa kita perlu makan makanan laut dan tidur siang di Bali

Mengapa kita perlu makan makanan laut dan tidur siang di Bali
Mengapa kita perlu makan makanan laut dan tidur siang di Bali
Seputar Info -Apakah Anda lebih suka makan seafood daripada daging merah? Ayo pergi ke Bali. Membutuhkan tidur siang utama? Ayo pergi ke Bali. The Jakarta Post membagikan alasannya. Agen Bandar66

Makan makanan laut di Jimbaran mungkin merupakan hal yang populer untuk dilakukan, tetapi sangat dimengerti. The Post baru-baru ini mengunjungi pasar ikan Kedonganan di Kabupaten Badung di mana sebagian besar ikan dan makanan laut yang disajikan di Jimbaran dibeli.

Pasar Kedonganan menawarkan ikan dan makanan laut segar yang ditangkap setiap pagi dari Samudra Hindia dan perairan pesisir Jawa, Sulawesi dan daerah-daerah terdekat lainnya. Makanan laut kemudian ditampilkan di pasar basah yang relatif bersih. Di antara ikan yang tersedia adalah ikan barakuda, seabass dan kelinci bersama lobster, cumi-cumi, tiram, kerang dan banyak varietas lainnya.

The Post mengunjungi Jimbaran bersama dengan media lainnya atas undangan Four Seasons Bali, dan memiliki hak istimewa untuk ditampilkan di sekitar pasar oleh kepala koki Kristya Yudha, yang dikenal sebagai Chef Kris, yang membantu Jala Cooking Academy di resor.

Chef Kris menavigasi kami melalui pasar basah dengan santai, menyapa para pedagang, membuat obrolan ringan dengan mereka, dan masih mengelola untuk berbagi wawasan dengan kami, tamunya.

“Ini bayi kakap merah, penjual terbaik di restoran seafood [di Jimbaran],” kata Kris kepada kami.

“Biarkan saya memberi tahu Anda bagaimana memilih ikan kakap merah terbaik [atau ikan lainnya]. Pertama sisik ikan harus tetap berkilau, matanya masih jernih dan jika Anda menekan tubuhnya, ia harus tegas. Jika ketiga kriteria tersebut terpenuhi, tidak perlu memeriksa insangnya lagi, ”kata Chef Kris.

BACA JUGA : Malam budaya Indonesia menarik pemuda Laos

Dia menambahkan bahwa orang-orang datang ke Jimbaran untuk makan kakap merah, disajikan dengan sambal matah, yang katanya sambal (sambal pedas) terbaik di pulau itu.

Chef Kris kemudian membawa kami ke kios-kios di mana ikan kerak dan memanggang layanan ditawarkan, cocok untuk mereka yang mendambakan ikan segar dan makanan laut, panggang di tempat. Kami mengakhiri kunjungan dengan berjalan-jalan di sepanjang pantai di mana jukung warna-warni (kapal nelayan tradisional Bali) diparkir di atas pasir, sementara perahu-perahu lain dapat terlihat mengambang di perairan dangkal memancing ikan sarden.

Pantai, sama seperti bagian dalam pasar, hampir benar-benar bebas sampah dan tidak ada bau busuk yang mengganggu.

Kunjungan pasar hanyalah awal dari setidaknya tiga jam bersenang-senang di akademi memasak. Tapi tidak, kami tidak membeli ikan atau makanan laut di pasar, karena semua bahan sudah disiapkan di dapur Chef Kris yang bersih.

Kelas memasaknya terkenal di seluruh dunia, termasuk di antara para aktor Hollywood yang sering mengunjungi resor, dengan kelas yang diadakan dari Senin hingga Sabtu. Setiap hari ditandai oleh tema kuliner tertentu, seperti masakan Bali pada hari Senin, masakan Sumatera pada hari Selasa, masakan Jawa pada hari Rabu dan seterusnya, menampilkan hidangan yang dikenal luas dari masing-masing daerah seperti mengoyak (daging sapi yang dimasak dalam santan) dari Sumatra dan ayam rica dari Sulawesi (setiap hari Kamis).

The Post mengambil kelas memasak pada hari Kamis, tetapi alih-alih belajar memasak masakan Sulawesi, Chef Kris secara khusus mengatur kelas memasak makanan laut Jimbaran yang sangat kami sukai setelah mengunjungi pasar ikan.

Sup ulam segera  (sup ikan Bali dengan ribuan rempah-rempah) adalah hidangan pertama yang kami masak, dengan fillet ikan kakap dari bahan bintang. Ketika kami diberitahu untuk memotong bawang merah dan bawang putih, Chef Kris dengan cepat mengidentifikasi bahwa kami adalah koki amatir, dan memberi kami beberapa tips tentang cara memegang pisau dan memotong seperti seorang profesional.

Ketika kami pindah ke ikan bakar, udang dan cumi-cumi dan salad kacang panjang, Chef Kris memasak nasi kuning. Aroma yang mengguhaj selera segera menyebar ke dapur.

Piring-piring, disajikan dengan tidak jenis sambal yang berbeda, semua siap untuk kita nikmati saat makan siang.

Semua makanan, dimasak di depan mata kami dengan bantuan (sedikit) dari kami, terasa seperti yang Anda harapkan dari seorang koki profesional. Semuanya seimbang, dengan bahan-bahan segar yang menjadi pusat perhatian, dan bumbu dan rempah-rempah menyediakan pelengkap yang halus.

Saat kami menggali dengan senang ke dalam makan siang kami, kami sama sekali tidak menyadari bahwa empat jam telah berlalu bersama Chef Kris. Pepatah saat itu berlalu ketika Anda bersenang-senang tidak bisa lebih benar. Judi Bandar66

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad

Link Alternatif : shmvip99.org
close
Agen Judi Poker Online Terpercaya