Waktu Yang Tepat Untuk Meminum Wiski - SEPUTAR INFO

Post Top Ad

Link Alternatif : shmvip99.org

Waktu Yang Tepat Untuk Meminum Wiski

Waktu Yang Tepat Untuk Meminum Wiski
Waktu Yang Tepat Untuk Meminum Wiski
Seputar Info -Cuaca di Edinburgh, Skotlandia, jauh lebih dingin daripada di London, yang hanya berjarak empat setengah jam perjalanan dengan kereta, tetapi wiski lokal jelas lebih hangat. Agen Bandar66

Salah satu tempat paling menarik untuk dilihat di kota ini adalah penyulingan wiski.

Di Glenturret Distillery, yang terletak di Crieff - satu jam dari pusat kota, tur penyulingan tersedia setiap jam seharga 10 pound (US $ 12,7) per orang, dengan instruksi yang diberikan sebelum tur dimulai. Pengambilan gambar tidak diizinkan di "area tur".

Bagian pertama dari tur membawa kita ke asal-usul wiski.

John dan Hugh Drummond mendirikan Glenturret Distillery, tetapi Gloag-lah yang mendirikan merek Famous Grouse.

Mathew Gloag awalnya memadukan wiski Famous Grouse Brand pada tahun 1896 di Perth, yang terletak sekitar 50 kilometer ke utara. Mathew menamakan campuran spesialnya dengan burung permainan nasional Skotlandia, belibis merah. Perusahaan Edrington sekarang memiliki Glenturret dan Famous Grouse.

Shona sang pemandu wisata kemudian menjelaskan tiga bahan utama wiski: malt barley, air, dan ragi.

Jelai direndam dalam air selama 18 hingga 24 jam, setelah itu melalui proses perkecambahan di mana ia menyebar di lantai malt selama empat hingga lima hari.

Proses selanjutnya adalah kilning, di mana malt (barley) dikeringkan dalam kiln selama 20 hingga 22 jam untuk menghentikan perkecambahan, sebuah proses penting untuk mengubah gandum barley menjadi tepung yang larut, yang dapat dikonversi menjadi gula fermentasi.

Barley malt digiling dalam bentuk gandum, yang menyerupai tepung kasar. Grist dibuat dari tiga bagian: grit, sekam dan tepung.

Grist kemudian direbus dalam wadah berisi air. Proses merebus melewati tiga kelompok air yang berbeda. Air yang dikeluarkan dari gandum adalah cairan manis panas yang disebut wort. Sisa gandum, yang dikenal sebagai Draff, diumpankan ke sapi.

Di daerah ini pemilik tempat penyulingan memelihara seekor kucing untuk menangkis tikus.

“Kucing paling terkenal di antara mereka semua bernama Towser, yang memulai karirnya di penyulingan pada tahun 1963 dan hidup sampai usia 24 tahun. Itu telah membunuh rekor dunia Guinness dari 28.899 tikus, ”kata Shona. Sebuah patung perunggu telah dibuat untuknya di pengalaman The Famous Grouse.

Wort kemudian didinginkan dan dipindahkan ke bejana besar yang disebut wash backs. Ragi ditambahkan ke wort dan keduanya difermentasi selama 90 hingga 100 jam, setelah itu mereka ditransfer ke dalam pot masih untuk distilasi pertama.

Pencucian (kombinasi wort dan ragi) dipanaskan dan diuapkan, dan cairan yang dihasilkan disebut anggur rendah dengan rata-rata 25 persen (alkohol menurut volume) ABV. Langkah selanjutnya adalah distilasi kedua, yang meningkatkan kadar alkohol menjadi target 75 persen ABV.

“Hanya roh terbaik yang akan dipilih untuk tong. Tiga potongan dibuat melalui sampel yang aman. Pemotongan ini adalah Head [tembakan kedepan], Heart [cut tengah] dan Tall [tipuan], ”jelas Shona.

Stillmen kemudian menggunakan hidrometer dan termometer untuk memilih semangat terbaik untuk pematangan tong. Distilasi lambat Glenturret membantu menciptakan semangat yang manis dan ringan dibandingkan dengan penyulingan yang lebih besar, di mana pemrosesan lebih cepat untuk memenuhi permintaan yang tinggi.

Tong-tong dikunci oleh bea cukai, karena begitu mereka dibotolkan, pabrik penyulingan akan dikenakan bea masuk.

Roh-roh tersebut kemudian dipindahkan dari rumah yang masih ada ke toko pengisian, dan air Loch Turret ditambahkan sebelum diisi ke dalam tong. Ini untuk mengurangi kekuatan semangat hingga 69 persen ABV.

“Jenis tong kayu ek yang digunakan untuk wiski yang matang memainkan peran besar dalam mencapai cita rasa,” kata Shona.

Kualitas wiski akan tergantung pada kualitas tong kayu ek yang digunakan - tong tersebut hanya dapat digunakan sekitar tiga hingga enam kali sebelum digunakan kembali atau didaur ulang.

Pabrik penyulingan Glenturret menggunakan tong yang telah digunakan untuk menyimpan American Bourbon atau Spanish Sherry untuk menghasilkan jenis rasa yang diinginkan oleh pabrik penyulingan.

Setiap tong kayu ek berharga minimal 80 hingga 100 pound. Setelah roh matang, dikirim ke Glasgow untuk pembotolan. Saat arwah botol, kandungan alkohol diturunkan hingga 40 hingga 45 persen.

The Grouse Terkenal adalah emas penuh dalam penampilan, dengan aroma sherry dan sentuhan jeruk. Rasanya beraroma sedang, dengan kesuburan speyside.

The Famous Grouse menawarkan master blender terkenalnya sendiri bernama Kirsteen Campbell, yang telah bersama perusahaan selama 17 tahun.

Campbell duduk di ruang sampel 106 di kantor pusat di Glasgow dengan 11.000 sampel malt tunggal. Dia berpadu menggunakan hidungnya, yang telah diasuransikan dengan harga 20 juta pound oleh perusahaan. "Campbell tidak pernah pilek, karena menemukan wiski yang berbeda setiap hari," kata Shona.

Ketika Shona mengakhiri tur, dia mengatakan bahwa ketika minum wiski, ada empat rasa yang harus dicari, yaitu "nada berasap, manis, pedas, dan jeruk". Agen Bandar66

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad

Link Alternatif : shmvip99.org
close
Agen Judi Poker Online Terpercaya